Nossa existência tem pontos marcados,
que chegam sempre no momento certo;
não se vive pela sorte encoberto,
qual jogador na roleta de dados!
O destino é um desafio semiaberto
e, alguns lances são predeterminados;
seus desfechos, porém, são resultados
do livre arbítrio aplicado, decerto!
Somos peças num grande tabuleiro,
e, a cada aposta mudamos os fados
na busca da vida que se remoça!
Por isso impõe-se estudar o roteiro,
pois, muito embora os pontos já traçados,
nosso destino é sempre escolha nossa!