Me perguntas o que é a esperança
E, por que sonhá-la, se a desventura
Desde cedo, te ronda e te procura
Qual flecha de dor que logo te alcança?
A esperança, na erma noite escura,
é como um farol que acende e que lança
claridade na procela que avança
n!alma em rajadas de dor e amargura!
Ela vai além do tempo e do espaço,
Entrelaçando sonhos e inspirando
A saga milenar da humanidade!
Voando em suas asas, passo a passo
O coração se eleva do nefando
Rumo à luz que brilha na eternidade!