Sezar Kosta

A CRIAÇÃO DO AMOR

No princípio, o poeta contemplou a solidão,
E o vazio que habitava seu coração.

Dia 1: A Luz da Percepção

No primeiro dia de sua jornada,
A amada surgiu como a luz sobre as águas,
E o poeta viu que ela era boa.

Dia 2: A Separação dos Sentimentos

No segundo dia, ele separou a dor da alegria,
E nas águas do entendimento, encontrou equilíbrio.

Dia 3: A Terra da Compreensão

No terceiro dia, a compreensão brotou como a terra,
E as raízes do amor se fixaram em seu ser.

Dia 4: As Estrelas da Admiração

No quarto dia, ele contemplou os céus,
E viu o brilho da amada como estrelas a cintilar.

Dia 5: A Vida da Paixão

No quinto dia, a paixão encheu seu ser,
E os pássaros do desejo voaram em seu peito.

Dia 6: A Criação da União

No sexto dia, o poeta viu que não estava mais só,
Pois a amada era sua companheira, feita à sua imagem.

Dia 7: O Descanso do Amor

E no sétimo dia, o amor encontrou descanso em seu coração,
E o poeta contemplou a beleza da criação do amor,
Assim como o Criador contemplou a criação do mundo.

E assim, no sétimo dia, o amor foi criado,
E o coração do poeta transbordou de gratidão.