Ela chega sempre na hora exata
Austera, hirta, umas vezes indesejada
Vem como Níqué, alada e bela
Proclamando vitória aos homens
Como pregoeira do que pode vir a ser
Majestosa e terrível como só ela
Abúlica a quem horror lhe possa ter
Olvidada do que já foi, ela nasce muda
Almejava ser a primogênita,
Mas o primeiro é solene e nostálgico
Dentre as feiras é a primeira; da semana é a segunda.