joaquim cesario de mello

THE BOOK IS ON THE TABLE

 

Se os segundos forem letras

se os minutos forem sílabas

se as horas forem palavras

se os dias forem frases

se as semanas forem parágrafos

se os meses forem capítulos

e se os anos forem as páginas

onde tudo acima estiver impresso

então sou um livro velho e usado

escrito da esquerda para a direita

com dezenas e dezenas de páginas

em uma caligrafia quase ilegível e sinuosa

com vários capítulos incompletos

cheio de parágrafos desbotados

em um amontoado de frases labirínticas

por cima de um oceano de palavras angulosas

formando um texto confuso e caótico

sobre uma mesa de um sebo mofado

 

Deus escreve certo por linhas tortas