Poderás te renovar
Com esforço e paciência,
É o que diz a Ciência
Se os teus hábitos, mudar.
Tens que te conscientizar,
Do ciclo que te domina,
Depois mudar a rotina,
Com persistência e com foco,
E então verás in loco
Que és tu quem determina.
..............................
Pra novo hábito formar
Identifique o’padrão
E com a repetição,
Observar e treinar
Se’a rotina implementar
O teu mau hábito já era
Tenhas meta, sejas fera
Pra’o desafio enfrentar
Firme e não procrastinar,
A vitória te espera
.....................................
Com’estudo e entendimento
Com força, intenção e crença
Com gatilho e recompensa
Transforme o comportamento,
Mesmo sendo um pouco lento,
Um processo gradual,
Firma-te no ideal
O hábito é invisível,
Mas a mudança é possível,
E’o resultado é real.
Buenas, tchê - Dr. Francisco Mello - Criminalista