Ao passo que a escuridão me envolvia,
Tu aparecestes permeada pela alvura.
Casta substância de incólume candura;
Contrastas teu sorriso com minha agonia!
Estrela do Norte; fazes da Noite o Dia;
Seduz-me todo com tua virgem luminura;
Tu és, por todas, a mais belíssima pintura
Do Sol matinal, que se ergue à calmaria.
Luz do Dia; Sou teu Luar; A Noite Sombria
Que afoga o horizonte iluminado.
Contrasto teu ser, sempre inteiro alegrado,
Com a tristeza de minha pobre versaria.
Teus olhos são a química da feitiçaria
Que me aparta deste mundo inconsolado;
Um dia sem ti é como um ano hibernado;
Tens a voz de uma romântica sinfonia!
Ó! Sol das Noites, tu és minha estrela guia;
Por onde me leves, seguirei tua cultura.
Ó! E se desejas que a ti leal me jura,
Teus passos seguirei por toda e qualquer via!