Lunix.L

“Tempo Esquecido...”

Um poema me fala ao ouvido

de um tempo esquecido, que não quero reviver...

Sinto o cheiro da morte, um abraço perene e forte,

gritos, lágrimas, murmúrios...

vejo vultos pelos cantos...

 

Numa manhã qualquer,

amanhecerei sorrindo...

E de repente, a felicidade me encontra...

vem cantar comigo...

O Universo se encarrega

de escrever em linhas invisíveis

as histórias que vivemos,

os momentos que se perderam,

e os sonhos que se desvaneceram.

 

Não há nostalgia no tempo esquecido,

apenas a aceitação do que foi,

do que não pode ser mudado.

A vida, essa dança efêmera,

nos ensina a valorizar cada passo,

cada riso, cada lágrima,

pois tudo se desfaz no tecido do esquecimento.

 

E assim, seguimos adiante,

abraçando o presente,

deixando para trás as cascas douradas

e inúteis das horas.

O tempo, implacável e generoso,

nos lembra que somos apenas viajantes,

passageiros breves nesse universo vasto.

 

Que importa se o relógio avança?

O que realmente importa

é como dançamos com o tempo,

como abraçamos a vida,

mesmo quando ela se esconde

nas sombras do esquecimento.

 

E assim, neste poema,

relembro o que foi,

aceito o que é,

e abraço o que será,

pois o tempo esquecido

é o fio invisível que nos conecta

à eternidade do instante presente.

 

By Lunix.L

 

(Inspirado no escritor Mario Quintana\'s e a sua obra \"O Tempo\".)