Antonio Luiz

Proseando com trovas sobre trova

eu tenho me posto à prova

nesse dilema da lida

dar um sentido pra trova

ou fazer trova sentida

 

talvez eu não seja astuto

ou não o suficiente

pra versinho diminuto

\"setessilabicamente\"

 

e tem a questão da rima

pro leitor mais exigente

pensando em ficar por cima

eu perguntei pra essa gente

 

pra rima ficar gostosa

eu faço ela pobre ou rica?

entre rara e preciosa

a espontânea é a que fica

 

acho que aprendi enfim

não buscar sons por acaso

ter começo, meio e fim

é a receita pro arraso

 

e quanto ao meu embaraço

eu resolvo dia a dia

se vejo sentido faço

que não me falte ousadia!

 

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 04/07/24 --