Andre Dias

O romantismo de Machado de Assis

Guarda estes versos que escrevi chorando

Ama-me em verdade e não como Marcela

Que me amou durante quinze meses e onze contos de réis

Pseudo-amor

 

Cada qual sabe amar a seu modo

O modo pouco imporá

O essencial é que saiba amar

 

Uma só das horas tuas vale um mês

Horizonte da saudade

Horizonte da esperança

 

Quando dois corações se querem entender

Ainda que falem hebraico

Descobrem-se logo um do outro

 

Teus olhos são meus livros

Que livro há aí de melhor

Em que melhor se leia

A página do amor?

 

Amor da minha vida

Seja meu

Que eu teu serei