POEMA CONCRETO
Chico Lino
A manhã se anuncia
A musa não veio
Visitar o poeta em vigia
Atento
Vagou jardins floridos
Rios, mares
Observou borboletas
Em pensamento
Ouviu o farfalhar das folhas
O ulular das aves noturnas
O vento
Cães ladraram longe
Ao silvo do guarda noturno
Pensou a humanidade
Sondou docemente a vida
Em silêncio
Esperou
Ela não veio
Chaleira
Água fervendo
O café cheira
Sorve generosos goles
Afasta todas as ausências
Presentes
A madrugada vai perdendo
Seus últimos negros fios
É manhã
Lava as vasilhas
Toma banho
Dorme
Horas depois desperto
Tem renovada sensação
A vida é um poema
Concreto