joaquim cesario de mello

PUER AETERNUS

 

Todo ser humano nasce bebê

e todo bebê humano nasce prematuro

 

Nenhum ser humano já nasce

pronto e preparado para viver o mundo

cujo mundo somente nos nasce aos poucos

 

A criança é um poço infundo de curiosidades

e é constantemente aberto às experiências

Toda criança é lúdica, imaginativa e criativa

é ousada, solta, liberta, afoita e ligeira

 

É na infância que plantamos

fazemos brotar e florescer

o que como adulto iremos colher

 

Às vezes tem adultos que precisam

voltar ao puer da infância

para poder como adultos crescer