Jakeline Isabel

A desconhecida

Eu tenho uma ferida nas costas

ou ela me tem?

não poderia saber

uma ferida aberta, imagino

não poderia saber

pois eu nunca a vi

sei que tenho porque a sinto

ela dói muito, uma dor latejante

lembro a primeira vez que doeu

acordei e mal podia me mover da cama

penso que sangrou quando foi aberta

ficaram poças vermelhas no lençol

tinha a sensação de ser bem no meio das minhas costas

não tive coragem nem de tentar olhar

evitei os espelhos por alguns meses

usei roupas largas e escuras 

não queria que ninguém conhecesse a minha ferida

enquanto isso ela seguia doendo

tomei remédio para dor

tomei remédio para não inflamar 

até tentei fazer um curativo

mas não consegui

precisaria olhar para cobrir

e eu não poderia ver

como ousaria?

 

se descobrisse como me feri

e fosse a culpada?

e se não fosse?

e se precisasse fazer algo mais do que suportar a dor?

e se foi faca, arame farpado ou caco de vidro

o que eu faria?

 

o tempo passou e a ferida fechou

sei, pois um dia parou de doer

 

outro dia, tive insônia

virei de um lado para o outro na cama

esfregando as costas no lençol

a desconhecida ferida reabriu

e agora?