Sezar Kosta

ALMAS DENTRO DAS PÁGINAS

Todos nós somos como livros nas estantes,

Cada um com sua própria capa, alguns desgastados pelo tempo,

Outros reluzindo em cores vibrantes.

 

Em cada olhar, existe um prefácio, em cada gesto, um ato,

Pessoas-livros, almas escritas, em tinta de sonhos e fato.

Há magia e encanto em alguns, enquanto outros carregam um vazio latente,

Mas cada pessoa traz consigo uma história, e cada coração abriga uma mente.

 

Cada pessoa é um livro, com sua devida importância,

Alguns nos tocam profundamente, outros são passageiros na existência,

Alguns livros deixamos pela metade, outros devoramos com paixão,

Podendo ser romântico, dramático, triste, misterioso, infantil, complexo ou de ação.

 

Cada página é uma confissão, 

Um segredo sussurrado ao vento, um sonho gravado em tinta invisível,

À espera de ser descoberto por olhos de atenção.

 

Deixamos alguns pela metade, outros devoramos inteiros,

Assim como romances que nos aprisionam ou enigmas passageiros:

Dramático, triste, ou misterioso, cada qual com seu papel,

No teatro da existência, cada um é um elo do poderoso anel.

 

Então, hora de despertar e adentrar nas páginas da existência,

Desvendar segredos, sentir a magia, vivenciar cada nova experiência,

Pois, assim como um livro, a vida é feita de capítulos a nos instruir,

E cada vivencia que enfrentamos nos influencia, nos modifica e nos faz evoluir.

 

Somos todos o livro e o escritor,

E cada narrativa é relevante, seja ela curta ou longa,

Cada palavra escrita possui seu valor.