Charles Araújo

APENAS UMA GAROTA 

 

APENAS UMA GAROTA 

 

 

Ela acendeu um cigarro,  

Enquanto tomava uma cerveja,  

Sentada ali, naquela mesa,  

Seus pensamentos pareciam desvanecer.

 

Entre um trago e outro,  

Observava tudo ao redor.  

Na mesa à frente, um belo casal

 

Na outra mesa, alguns jovens  

Proseando e rindo  

Entre uma rodada e outra.

 

Sentada ali naquela mesa ao fundo, 

ela só queria que aquela noite acabasse,  

Para acordar no outro dia

e esquecer que esteve ali.  

Mas não era tão simples assim,  

Afundada em seus anseios e dilemas, pensativa sobre o futuro,  

Acendeu mais um cigarro e pediu ao garçom outra cerveja.

 

Sua timidez já não se fazia presente,  

Começou a conversar com o garçom,  

Mas a embriaguez impedia de dizer frases coesas.  

Em um misto de euforia e necessidade,  

Ela vai até o karaokê  

E começa a cantar uma canção...

 

\"Roda pela vida afora  

E põe pra fora esta alegria  

Dança que amanhece o dia  

Pra se cantar  

Gira, que essa gente aflita  

Se agita e segue no seu passo  

Mostra toda essa poesia do olhar  

Huuuuuuummm!\"

 

Assim, ela se extravasa.  

De volta para casa, deita e dorme.  

E assim sua vida segue seu curso,  

Entre altos e baixos,  

Ela é só uma garota  

 

Que acredita em um mundo melhor.

 

C.Araujo