... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

DÁ-ME NOVIDADE

Ó, cessai, que a sentida poesia entendia

insiste redizer, e o teu ressoar inquieta

se mistura com a tristura do triste poeta

não poetizando os encantos da alegria

 

Embora com a ilusão se junte, é vazia

a sensação, tudo falta e, é incompleta

a busca dum amor, de peso é repleta

a realidade é que tão pouco ela varia

 

Vai-se a razão, perde-se aquela paixão

lentas horas eternas, dura morosidade

num vagar amargo de tediosa alcova

 

Redigir sempre a mesma fria emoção

importuna a alma que quer liberdade

ó, destino, dá-me uma situação nova!

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

02 julho 2024, 05’33” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado