... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

MÍSERO MOMENTO

Mísero momento meu, cheio de desalento

de um coração partido, emoção ressentida

rimas de ira, nostalgia e suspiroso lamento

- Como não sentir a está poética tão doída?

 

Padece a prosa e poeta todo o sofrimento

a flagelar o soneto numa agonia possuída

rude, sim, mas não simulando sentimento

é dor, é rasgar, uma sensação desmedida

 

Chora o versar, versa o choro, excessivo

é intenso, é amargo, farto de argumento

e que fica a perseguir, por qual o motivo

 

Vós, testemunheis, ó poema, o tão lento

pesar. Ah! quanto amei, e o quão é vivo

este mal, que apoquenta o pensamento.

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

29 junho 2024, 20’11” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado