Sezar Kosta

RELÓGIO DO DESTINO

No crepúsculo das horas, meu relógio faz tic-tac,
O ponteiro dança, traçando nosso destino com um fio prateado,
E eu, mero espectador, contemplando o espetáculo,
Alheio à percepção de que o tempo é uma ilusão ardilosa.

\"O amor é como virar a ampulheta\", costumava dizer minha avó,
E eu, jovem e tolo, não entendia o que ela queria dizer,
Até que te conheci, e o mundo se dobrou em versos,
Nossos olhares, os ponteiros que marcavam o encontro.

As areias do tempo escorriam, grãos dourados de paixão,
E eu, envolto pela fantasia, acreditava na eternidade do amor,
Mas o relógio, ardiloso, sussurrava segredos ao vento,
E o destino, em sua trama impiedosa, preparava a reviravolta.

Sob um céu estrelado, teu beijo era o verso final,
A promessa de um sempre, o abraço que selava o pacto,
Mas o relógio, traiçoeiro, acelerou suas batidas incessantes,
E o tempo, sorrateiro qual ladrão, roubou-nos o amanhã.

Eis a reviravolta: o amor que julgávamos imortal,
Reduzido a cinzas qual velhas cartas amareladas no baú do passado.
O relógio riu, zombeteiro de nossa ingenuidade romântica,
E o destino, impiedoso, inverteu a ampulheta sem piedade.

Atualmente, me vejo como um explorador desorientado na teia do passado,
Os momentos se entrelaçam, os segundos se misturam,
E o relógio, cúmplice da ironia, continua a tic-tacar,
Enquanto eu, inconsciente, espero o próximo verso da vida.