Rosangela Rodrigues de Oliveira

O antes e o agora

O antes era mais rústico 

Era mais trabalho

Exigia mais tempo,

mais habilidade, era um 

trabalho minucioso.

O antes foi a chave a fortaleza,

foi além da imaginação. 

Havia mais esforço braçal

Eram treinados pra enfrentar

o mundo grotesco.

O hoje é mais leve, exige mais

do poder das idéias, da força

do pensamento.

Exige mais da cabeça.

É um treino constante.

O antes já não existe mais.

É preciso treinar a mente

Pra não cair.

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira