mxri

Ephémeros

Libélulas carregam consigo o adjetivo do gênero Efêmero.

Significa “Apenas por um dia”.

Em geral, é associado a tudo que é passageiro, transitório, fugaz ou de curta duração.

A efemeridade também é encontrada na Botânica, quando falo das flores que murcham no mesmo dia em que desabrocham, nas plantas, cujo ciclo de vida é muito curto e no tempo, que como disse Quintana uma vez:

“Quando se vê, já são 6 horas: há tempo. Quando se vê, já é sexta-feira, quando se vê, já se passaram 60 anos”. 

De modo imperceptível e veloz, tudo terá de passar e vai.

Em volta, tudo está associado ao passageiro.

Até mesmo as pessoas, nascem e morrem no mesmo dia, assim como toda a natureza.

Mas eu não, eu ainda estou aqui.

Então, que eu viva todos os dias como se fosse apenas por um.