Nelson de Medeiros

SAUDADE DIFERENTE

 

 

Existirá uma saudade diferente?

Uma saudade que não causa sofrimento,

Que não desequilibra, não confunda a mente

E nem transforme em agonia o sentimento?

 

Acho que sim... É dela que eu falo somente!

A nostalgia sem par, terna, sem tormento,

Não é egocêntrica, não é deprimente,

Nem é lembrança somente dum momento!

 

Não é a saudade mundana da paixão,

Do desejo, que tudo leva de roldão...

É bem outro o cantar que nestes versos ponho!

 

A saudade que eu canto não é de pessoa...

É do lugar onde minha alma sempre voa,

E onde vou a cada noite, em lindo sonho!