O caos sempre bate em nossa porta
por meio de familiares ou amigos,
não se tem como evitar,
mesmo com a cabeça feita,
já vem eles a perturbar.
Tirar a paz e o sossego,
com suas novas ideias,
suas imaginações, totalmente
opostas aos nossos valores,
mas vamos ouvi-lâs,
quem sabe tem a resposta
para tal caos já instalado.
E quando menos se espera
estão agindo de uma forma
igual aos antepassados.
Fica no ar, será que o erro foi meu?
Ou do tropeço de alguém conhecido?
Mas faz parte da vida.
Não se dá para fazer justiça
ao que passou, somente mudar
algumas ideias, alguns valores,
o que não se pode é deixar levar
ao plano do abismo.
Dá-se uma satisfação pelas
ideias que vem chegando, são
Ideias futuristas, só precisam
ser ajustadas e com um pouco
de juízo, não custa nada.
Rosangela Rodrigues de Oliveira