No caos se encontra a vida,
Que cresce e se fortalece,
A dor que nos enobrece,
Na luta é bem resolvida.
A taça que é destruída,
Não resiste ao embate,
Mas quem ao caos se abate,
E dele tira lição,
Faz do tropeço seu chão,
E\'ao mundo mostra combate.
..................................
O frágil se quebra ao vento,
O robusto se mantém,
O antifrágil, porém,
Ganha força no tormento.
É no risco, do momento,
Que a vida se faz valer,
Quem tem algo a perder,
Sabe bem o que é lutar,
E no caos vai encontrar,
O caminho pra crescer.
.......................................
Da vivência negativa,
Retiramos o que é vão,
E assim, com precisão,
A vida se torna ativa.
O que é frágil não cativa,
Mas quem aprende a lição,
Faz do caos a solução,
E no risco se aprimora,
O antifrágil aflora,
E se’ergue em evolução.
Buenas. Tchê. Dr. Francisco Mello - Criminalista