Vênus

Namoradinho Imaginário

Menina graciosa,

Toda apaixonada,

Sempre caprichosa.

 

Fazia sempre uma cartinha,

Dedicava ao namorado

E colava na escrivaninha.

 

O chamava de amorzinho,

Dizia que ele a visitava.

E de noite, tomavam vinho.

 

 

Toda tarde, ia passear.

Se enchia de perfume

E demorava pra voltar.

 

Havia uma aliança em seu dedo,

Mas não haviam iniciais gravadas.

Pois, o nome do moço era segredo.

 

O dono de seu coração

Ninguém viu, nem conhece.

Era fruto da imaginação.

 

Vênus, 20 de agosto de 2023.