Helio Valim

Eterno clamar

O mar, em seu eterno clamar,

quebrava inquieto e ruidoso,

nas rochas nuas pela baixa-mar,

rogando pelo pôr do sol vaidoso.

 

Com impetuoso ritmo candente,

bradava por manto estrelado,

ornando o breu do poente,

em céu de horizonte augusto.

 

Enquanto estrelas se comoviam,

o oceano revelava seu pranto

ao universo, onde elas evoluíam

em um véu de acalanto.

 

Tal sonho desfiava anseio noturno,

apesar do intenso brilhar,

aguardando pelo raiar oportuno

do impetuoso astro solar.