Sezar Kosta

AMOR INABALÁVEL

O amor é como uma corda bamba:

Segurando-nos quando a força parece esgotada,

Afligindo-nos quando temos insônia pelos problemas do outro.

Mas chamamos isso de amor, não é mesmo?

 

Nunca nos rendemos, jamais renunciamos,

Mesmo quando a distância parece absurda,

Quando o caminho se estreita e a terra se abre.

Almejamos o melhor para ambos,

Deixando o individualismo de lado,

Resistindo ao desejo de fugir quando tudo parece tranquilo.

 

Enfrentamos tempestades, enfraquecidos,

Lutando para levar o outro a um porto seguro,

Revelando forças além do imaginado,

Suportando cargas que ultrapassam nossos limites.

 

Repetimos, incansavelmente,

Ultrapassando os limites da tolerância,

Lutando por ambos, mesmo quando o outro se sente vencido,

Quando a colaboração falta e o desânimo se instala.

 

O verdadeiro amor transcende atrações passageiras,

Vai além de parcerias sociais e carícias momentâneas.

É conquistar sem aprisionar, ser retiro e caminho simultaneamente,

Trazer conhecimento, cura e alegria a cada instante.

 

Enfrentamos a escuridão densa,

Caminhamos sem saber o destino exato,

Suportando solidão, medo e angústia.

Pois alguém espera um guia no túnel escuro,

Confiando em nossa força interior para vencer a noite e alcançar a luz.

 

O amor verdadeiro é inabalável, resiliente,

Uma jornada que transcende o efêmero,

E nos torna guias e guardiões uns dos outros.