Juca Santos

Eu morro e não vejo tudo!

Não vi o pior ainda...
O pior está por vir!
E não testemunharei...
Se deixar de existir
Pois quem está pra entrar 
Por ruim superará 
O que  está pra sair.


Só se morrer ou fingir,
Quiser viver enganado
Pois só ver o fim da guerra
Depois de morto o soldado 
A promessa de perdão,
Vida eterna, salvação...
Só com o corpo enterrado.


Eu sou um desconfiado,
Por enquanto vou vivendo 
Sempre com um pé atrás 
Com quem vive prometendo,
Sou homem de pouca fé 
Assim como foi Thomé,
Eu só acredito vendo.


É vivendo e aprendendo,
Não sou de negar estudo.
Se eu souber eu opino,
Se não souber fico mudo.
Mas, preste bem atenção,
Política e religião?
EU MORRO E NÃO VEJO TUDO.


Juca Santos: Parafraseando o amigo João Hortêncio, homem sábio de Cuité. \"Eu morro e não vejo tudo.\"