Tipologia e Tipografia
Não são apenas letras…
Ou palavras segmentadas
Que expressam sentimentos!
Sim, tipologia sistemática
Impõe beleza no design
Que expressa formosura…
Então, entra a emoção…
Belas curvas acentuadas
Outras, traz traços serifadas
Impõe respeito e perfeição
Seguindo as famílias…
Um tipo, uma formação.
E quando segue em linhas
Então ela impõe distinção
Sempre elegante formação:
Bold, regular, itálico…
Família de caracteres bélico
Utilizadas em títulos e textos.
Dentro do contexto literário
Impõe segmento utilitário
Sendo impresso ou digital
Transforma texto excepcional
Contudo, do princípio ao fim…
Aos olhares sentimentais.
\" Ernane Bernardo