Andre Dias

Conversando com Cecília Meireles

Contemplar a natureza é ver borboletas de muitas cores

É sentir que na lua há um ninho de passarinho

Quem me compra um raio de sol?

Quem me compra um jardim com flores?

 

Anda o sol pelas campinas

Atravesso dias e noites no vento

Deixo aqui meu corpo entre o sol e a terra

É preciso cuidar do ecossistema

 

Permita que eu feche os meus olhos

Acalmar-me no fio da respiração

Imaginar que equilibra-se um planeta

Cuidando de seus rios, florestas e mares

 

Sou fauna, sou flora, sou delas dependente

Pus o meu sonho num navio e o navio em cima do mar, cristalino e límpido

De um lado cantava o sol, do outro suspirava a lua

Em harmonia, me lembravam de sempre respeitar o meio ambiente...