Alexandre Carlini

ORAÇÃO

Faz-me suave como uma brisa

Para atravessar a densa floresta

Da mente fraca, torpe e funesta

Do homem pequeno que a alma grisa

 

Faz-me um vento célere, suave

Para envelopar em uma dança

O punho cerrado que a mim se lança

Com ignorância e medo mais grave

 

Faz-me suave, tranquila monção

Para, mesmo que só num coração,

Brotar o amor, da alegria a chave

 

Faz-me entender que cada instante

Da vida é seu próprio diamante

Faz-me como uma brisa suave

 

Alexandre H C Mendes