Sóis Cria do Criador
Cria do criador
Contemplas desse imenso céu azul
Sinta-se o véu de norte a sul!
És de imensurável beleza
Pois, também és indefesa
Levanta-te, ergue tuas asas
Toma posse da liberdade...
E sobre os campos florais
Liberta-te dos teus ais...
Sóis a alegria da natureza
Mostra ao mundo tua delicadeza.
És Metamorfose, assim sobrevoa-te
Sinta-se os ventos suavemente
Esplendorosa imperatriz
Assim vejo-te, soberana dos campos florais
Também és majestosa!
Quando vier ao meu jardim
Sobrevoas sobre mim.
Sóis cria do criador
A te me curvo sem dor.
\" Ernane Bernardo