eduardo cabette

O BURACO

 

 

         Na vila-cidade

         Nossa Senhora da Piedade

         apareceu um buraco.

         Naquela chão branquinho

         de areia fina sob o céu de passarinho,

         surgiu um orifício quase invisível

         e foi crescendo sozinho no tempo do incrível.

         Ficou tão grande que engoliu casas e gente

         como o rato é engolido pela serpente.

         A enorme profundeza impedia a visão de seu fundo,

         muita gente se jogou nele em busca de novo mundo.

         O contador de estórias João Serafim

         falou do “demo”, do “coisa ruim”...

         E todo mundo temia o buraco maldito,

         até o valentão do José Benedito.

 

         Houve um sujeito metido a herói

         querendo tapar sozinho o buraco

         com terra, areia e cavaco.

         Morreu, cheio de calos nas mãos

         de um ataque do coração,

         de tanta terra que carregou

         lutando na guerra que para si reservou.

 

         E o buraco cada vez mais cresceu,

         muita gente valente tentando enfrentá-lo morreu,

         até o dia em que um homenzinho

         atirou de terra no buraco

         só um pocadinho.

         E muita gente do mesmo modo agiu

         e hoje se conta que o buraco grande de verdade

         de Nossa Senhora da Piedade

         Sumiu.