OmaSara

Estudar não é sinônimo de ser rico

 

Nos tempos de outrora, um saber a buscar,  
Objetivo no futuro, sempre a mirar.  
Hoje estudam, exibem, um orgulho vão,  
Tudo tão diferente, outra geração.

Antes, faltava material, salas também,  
Mas o ensino era bom, isso nos convém.  
Hoje temos tecnologia, escolas a brilhar,  
Mas o ensino é péssimo, difícil de mudar.

O professor dedicava-se, futuro a cultivar,  
Hoje copiam, pagam, o futuro a estragar.  
Quarta classe dos avós, tão superior,  Comparando aos que hoje buscam o doutor.

Enganamo-nos, pensamos, faculdade é a chave,  
Mas rico é quem sabe, conhecimento é a nave.  
Riqueza na mente, não no bolso a contar,  
É o verdadeiro tesouro, que nos faz prosperar.