Melancolia...

Apenas uma vez e Nunca Mais. (Carta 10 Jan. 2009)

Apenas uma vez, em teus abraços,
Encontrei um refúgio, um espaço,
Um dia de rara e doce calma,
Na qual a vida parecia em palma.

Se ao menos dependesse de mim,
Aquele instante sem fim seria assim,
Mas foi só uma vez, e nada mais,
Que pude viver contigo em paz.

A memória desse momento singular,
Persiste em mim, sempre a brilhar,
Desejo outra vez, ou quem sabe mais,
Mas, apenas uma vez, e nunca mais.