Nelson de Medeiros

MEU VERSO PERFEITO

 MEU VERSO PERFEITO

 

Parto para esquecer o meu queixume,

Pois, frear tua lembrança eu preciso...

Nas ondas do mar vejo o teu sorriso

E, na brisa que sopra, o teu perfume!

 

Nas nuvens do céu, te materializo,

E no poente diviso o teu lume...

Ando sem rumo, a dor minha alma assume,

E, a saudade no horizonte eu diviso!

 

Porém, na calma da noite, ao luar,

Descubro a verdade que tento negar:

Não é esquecimento o meu problema,

 

Mas, sim lidar com a dor que n! alma estua,

E, fazer de cada lembrança tua,

O verso perfeito do meu poema!