Lembrança antiga, triste e dolorosa,
me veio à cabeça subitamente!
Confesso... Fiquei tonto num repente,
pois tudo ela tem de feia e ardilosa!
Eu que pensava dominar a mente,
fui presa fácil d’alma presunçosa,
no festim da menina mais formosa,
e do desejo atroz dela somente!
Antes duvidava, mas hoje creio
que uma paixão assim nunca se apaga,
se transforma e se vive em novo enleio!
Mas, se a louca paixão o tempo esfria,
em Minh! Alma a sua sombra inda vaga
e, o desejo renasce a cada dia!