Sandro Paschoal Nogueira

Paciência

Ser forte, sem ser...
Condescedente por falta de opção...
Vivendo, aprendendo a viver...

Sem querer ficar...
Mas fugir com o vento...
A noite que a tudo acata...
No dia acaba o perdão...

Fechando os olhos...
Como fera que estuda...
Na queda do súbito,  o espanto...
Desnudar a carne para gerar a razão...
Porque se obriga a esconder o sentimento...
Fugindo da decepção...

Hora se tem um...
Hora se perde ao outro...
Nada existir...
Ser igual aos mortos...

Aspirar a voz...
Resfriar o suor...
Saber qual o momento...
Ser a criança que és...
Somente quando parar o tempo...

Segurar a vida por desespero...
Sabendo que nem tudo é tão perfeito...
A segura confiança trançando planos...
Vida estranha...
Vida dura...
Por mais que a gente se articula...
Despenca do barranco...
É uma rotina sem cura...

Vaivém de luzes...
Fatos, momentos...
Organizam a marcha em nossa estrada...
E assim vamos seguindo...
Criando sonhos...
Querer voar...
Sem ter asas...

Páginas em branco...
A serem escritas...
Sorrisos, choros...
Beijos e feridas...

Tudo junto...
Tudo misturado...
E tudo requer cuidado...

No fundo às vezes nem entendemos o porquê...
Mas vamos aprendendo...
Entre sermos felizes e a sofrer...

Infindável luta...

Recomeçar... após perder...

Sandro Paschoal Nogueira