aqueles nascidos das sementes
lançadas nas fendas dos vetustos troncos
deitados no chão de barro de pensar
os que aparentam levitar, cantados
pelo invisível passarinhedo do lado de cá
da interna paisagem que se sabe que há
os murmurados nas paradas águas
das miúdas conchas em que se debruçam
os grilos, a Lua cheia e as lagartixas
e os arrastados pelas cortadeiras
em copiosas folhas, que parecem fadigar
mas que são sonhos bons de carregar
-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 11/06/24 --