Almeida

Topo do Everest

Meu sonho era alcançar o cume do Everest.

Iniciei a escalada, passo a passo, rumo ao infinito.

A sede apertou e, como uma miragem, alguém surgiu e me ofereceu água.

Juntos, começamos a subir,

E compartilhei com ele meu desejo de conquistar o Everest.

Quando a fome me assolou, ele trouxe sustento;

Quando o cansaço me venceu, ele se fez travesseiro.

 

Mas então, numa confissão suave,

Ele me revelou que não podia continuar,

Que eu deveria seguir só,

Pois este era o meu sonho.

Continuei a ascensão, solitário,

Até que, enfim, atingi o cume.

 

No entanto, não senti o triunfo que esperava.

Foi então que compreendi: ele era o meu Everest.

O topo, já alcançado há muito tempo.