Nelson de Medeiros

VIDAS PASSADAS

 

A vida é um baita quadro-negro onde o estudante

Para escrever seu hoje, em letras de nobreza,

Necessita esquecer a mazela e a torpeza

Que outrora lhe marcaram a vivência aviltante!

 

Se não lhe fosse dado esquecer a rudeza

Do ontem, sua escrita do hoje, inobstante

Qualquer esforço, seria desconcertante

Qual um hieroglifo grafado na incerteza!

 

Por isso é que Deus lhe concedeu o olvido

Das vidas passadas, só ao mal circunscritas

E, cujas lembranças lhe seriam tormento!

 

Então, pela Lei do Retorno, é atraído

       A encenar, noutra vida, peças reescritas,

Até cena final do aperfeiçoamento!

 

                                                           Nelson de Medeiros