Charles Araújo

REFLEXÃO SOBRE AS  VICISSITUDES DA JORNADA

REFLEXÃO SOBRE AS  VICISSITUDES DA JORNADA

 

(C.Araujo)

 

Se vemos beleza nas dores,

Logo somos capazes de refletir

Sobre as cicatrizes,

E não viveremos fadados a entendê-las.

Mas se aceitamos com resignação os infortúnios e mazelas,como parte do processo de evolução,Transcenderemos o óbvio,

E teremos mais tempo para nos regozijar no sabor das alegrias.

 

Aceitar que o bem e o mal são impostos a todos os mortais,

Sem discriminação de raças, credos e contextos sociais,

Nos faz entender a vida com suas dualidades.

E sobre as dores, nem sempre a vida se molda

Com as doçuras que desejamos,

Mas é no amargo das vicissitudes

Que se forjam as mentes sábias e resilientes.