Melancolia...

Melancolia.

Na solidão dos versos que ecoam,
 
Nas sombras da alma que choram,
 
A tristeza tece seu manto negro,
 
Emaranhando sonhos no desapego.

 

As lágrimas rolam como rios,

No curso incerto dos desafios,

Cada suspiro é um eco do vazio,

Na dança real do véu a viril. 

 

No horizonte, um céu cinzento se estende,

Refletindo a melancolia que se prende,

Às lembranças de um passado distante,

Onde a esperança se perdeu no instante.

 

Ah, como dói o peso da saudade,

Na memória, ecoa a eterna verdade,

Que o tempo não apaga a ferida,

E a tristeza se apossa por toda vida.

 

Assim, entre versos e lamentos,

A poesia se tece nos momentos,

De dor e melancolia a tecer,

A tristeza que insiste em florescer.