Sandro Paschoal Nogueira

FALTAS

Quem vós engana para conseguir o que desejas?
Pois te falta espelhos pra ver tuas faltas...
És terra, és lodo, és pó...
És vazio na alheia cama...

Mas não te digo, nem te lembro nada...
Enquanto entre risadas vaga...
O tempo vil, que tudo troca, e muda...
Sem perdão,  de outrora sem culpa...
Desgasta o que cultua...
E te levará à cova...

São dias de febre na cabeça...
E não sentes o que te corrói...
Num jardim onde há flores  sem hastes...
Dá-se sua alma em troca...

Finges uma lágrima enquanto chora...
A ti e aos teus no correr do tempo...
Somente enganas a tu mesmo...
Enquanto apodrece a alma...

Triste e dúbia luz em que vives...
Cuja vaidade lhe assombra...
Entre falsas lisonjas caminhas...
Em suas tristes e perdidas horas...

Eu dar-vos-ia as estrelas...
Se realmente soubesses amar...
Mas que triste ironia...
Nem isso anseias por sonhar...

Nem batalhas,  nem paz tens...
Apenas um grito na memória...
Apenas dia após dia...
Apenas noite que vai e vem...

Se alguma qualidade pode ser preferida...
Não a restrinja...
És só...
Não tem ninguém...

Redemoinho de ventos...
A desenhar seus próprios pés...
Incerto destino te procura...
Enquanto vagas na realidade crua...
Enquanto singra pelas noites e ruas...

Seria hipócrita se dissesse...
Que sendo assim não te quero...
Contundo cresce em mim a paixão...
Desde que apenas com um único olhar seu...
Roubaste meu coração...

Sandro Paschoal Nogueira