sfsoulpoems

Língua Portuguesa

Errei, inúmeras vezes, ao te escrever. 

Julguei-te, minuciosamente, sem te conhecer. 

Fingia, diariamente, que te compreendia 

Crucificava quem, ousadamente, me desmentia. 

 

Culpei-te, incansavelmente, pelo trabalho redobrado. 

Percebo, atualmente, que valeu apena, muito, ter errado. 

A ti, inconscientemente, só te posso agradecer, 

Demonstraste-me, orgulhosamente, a mais-valia de te aprender. 

 

Em diante, provavelmente, continuarei a errar... 

Agora, parcialmente, já te sei descodificar. 

Digo-te, num tom solene, mas cheio de certeza. 

És a melhor língua do mundo...Oh portuguesa!