Geralda Maria Pinheiro Figueiredo Pithon

Simplicidade

Simplicidade

Nada mais rico
Que o sorriso de uma criança 
Pairando sobre as criaturas 
Sorriso que não inventa 
Que nada cobra
Simplicidade revelada
Na mais pura inocência 

Aonde os pássaros descansam esbanjando beleza 
Aconchego seguro da alma 
Ali encontra abrigo seguro

Os observadores das belezas naturais 
Se encantam com estes
Seres únicos 
Ambos felizes numa união ímpar

Como se harmonizam
Na mais linda sintonia 
É esplêndido 
Ouvir seus diferentes cantos nunca verdadeiramente desafinados

Juntos nas suas distintas cores formas e tamanhos como seres itinerantes da paisagem natural 
Tornam-se fonte de inspiração 
Para os poetas famintos de escrita

Essa força motriz 
Algo que vem de dentro e que nos leva a dar 
Sem precisar receber 
Apenas poetizar


Meu lado poético 
Geralda Figueiredo