SOCIEDADE
Um casal carioca, podre de chic,
alugou casa de morada
na nossa cidadezinha.
O povo dos vilarejos
recebe os vindos da capital
com muita deferência.
Fui então apresentada à madame,
por, pelo menos, oito amigos diferentes,
sem nunca ser reconhecida.
A cada vez madame concedeu-me
o mesmo cumprimento distraído,
com dedos moles, e no dialeto dos xis.
Nas cidades pequenas
todos se conhecem e tudo se sabe.
As janelas olham... os muros falam...
Desde que soube de nossa saudável
conta bancária, madame passou
a me acenar de longe, e a saudar
com dois beijinhos estalados.