Tu, que compões essas borboletas
pra fina melodia tingida de cores
canta-me um tão açucarado canto
que tire do imo meus beija-flores
são muitos, eu quero enumerá-los
os mais puros e diletos seguidores
mimá-los com asinhas sossegadas
embriagados no carinho de olores
é que guardo em tonel de orvalho
as rosas, da vida, desses arredores
e pétalas, em perpétuas gestações
dissipando seus uterinos frescores
-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 03/06/24 --