Mulher de Fibra e Sensata
Mulher! por onde tu passas?
Espalhar essências
És de sua competência!
Mulher de fibra e sensata
Pois, até naquele sol do sertão
Foste respeitada.
Mulher de fibra e sensata
Mulher teu adjetivo é jardim
Por onde passas
És flor, és fragrância do amor
E no jardim da vida
Teu codinome é margarida
E no salão da vida
És a peça principal
És rainha! Onde rei de verdade
Curvar-se no xadrez real.
\" Ernane Bernardo