Maria do Socorro Domingos

GUERRA

 

Na guerra do trânsito, do tráfico,  
Dos sexos, dos sons  desconexos, da religião,
Destroem a terra! Vão ceifando vidas...
Esperanças perdidas!... E destruição!

Na guerra do poder quem é o mais forte?
Quem brinca com a morte?  Quem é mais vilão? 
E seres estranhos, mesquinhos, tacanhos,
Ditando as leis! Afrontando a razão!...

Quem tem mais valor? O negro? O branco?
Na guerra das raças, da pele, da cor!
Medição de forças - Ódio! Preconceitos,
Tolhendo direitos... Espalhando a dor! 

Guerra é sempre guerra... O câncer da terra,
Dificulta o avanço, trava a evolução!
Sem armas, sem ódio... Com amor profundo
Plantemos no mundo a paz e o perdão!

                               ***

Para deter a guerra, só há um meio: semear a paz!

Maria do Socorro Domingos
33 105 - Talentos