Minha paixão é verso
Não é hino para ser bradado aos quatro ventos
Nem musica comum para se ouvir alto
É canção de se escutar baixinho, perto do ouvido
Minha paixão não é pouca
É lastro, fonte que nunca seca
É jorro perene e singelo
Combustível e preenchimento
Minha paixão não é fogo
É água, que corre mansa
E que, vez ou outra, faz ondas precipitarem
Faz chover, faz molhar
Minha paixão é meu olhar
Meu toque e meu silêncio
É o suspiro, é o sussurro
Um tudo que é meu e que só cabe em mim.